Житель Твери отстоял в суде аэрографию на своем авто

15.07.2013

Один из уроженцев города Тверь  в этом месяце выиграл судебное дело  у страховой фирмы. Недовольство клиента страховой компании заключалось в том, что та отказывалась возмещать ущерб, который был причинен его автомобилю во время ДТП по той простой причине, что на транспорте была аэрография. Как заявляют юристы, для России это дело является беспрецедентным, и которое в свою очередь дает пример остальным владельцам автомобилей с аэрографией.

Человека, подавшего заявление, зовут Николай Силантьев. Он купил свою машину уже с аэрографией в виде цветов тюльпанов. Кстати, в тех. паспорте автомобиля соответствующая пометка была, как это и необходимо, внесена. Весной прошлого 2012 года во дворе своего дома, на парковке автомобиль владельца повредили. Об этом сообщает глава тверского отделения «Яковлев. Юридические услуги» Вероника Сальникова. Размер выплаты должен была составить  24 000 рублей, но страховая компания отказалась и вовсе выплачивать хоть какую-то сумму, аргументировав это тем, что автомобиль находится не в первоначальном его состоянии, а улучшенном.

Но, после судебных заседаний, господин Селантьев убедил суда в том, что это не так. Он доказал, что на момент, когда он приобрел свою машину, она уже была с аэрографией, и это в свою очередь зафиксирована в его документах. А юристы уже доказали, что этот факт является подтверждением того, что для истца машина с аэрографией и есть машина в ее первоначальном состоянии.

Госпожа Сальникова сделала заявление со своими комментариями, в которых выразила, что таких дело до этого в Тверской области не было. Это первый случай, который послужит примером для всех остальных владельцем машин с аэрографией. Как она сказала, любой человек может прийти в страховую и предоставить решение суда, по которому ему будут обязаны выплатить обещанную страховку. Выплата должна произойти в течении одной недели, не больше.

Как говорит один из владельцев страховой компании, любые страховики не упускают возможности обратиться в суд, даже по малейшим вопросам и невыплатам. С одной стороны они правы, но практика показывает, что очень много случаев невыплат действительно аргументированы.

Обычно, аэрография никаким образом не влияет на стоимость самого автомобиля, как говорит юрист, это просто один из тех случаев, когда страховые компании пытаются сделать все, чтобы не производить оплату клиенту. Но не все ведь клиенты мирятся с подобными порядками.

1361358344_aerografiya


Также читайте