Выплаты по КАСКО сократят из-за нового стандарта

21.07.2014

Не исключено, что в ближайшем будущем приобретение полиса КАСКО может стать абсолютно бессмысленным в связи с новыми правилами, которые разработаны посредством Всероссийского союза страховщиков. В соответствие с сообщением «РБК daily», в определённом документе, который назван «Стандарт КАСКО», указаны новейшие условия по осуществлению процесса страхования и выплаты возмещения, правила ответственности, которые несут клиент и организация, а также их обязанности, права. Помимо всего этого, согласно единому стандарту имеются определённые ситуации, в соответствии с которыми ущерб, нанесённый транспортному средству, не возмещается.

К ограничениям относится невозможность предъявлять определённые претензии по качеству отремонтированного автомобильного средства передвижения. Помимо этого, собственник транспортного средства не имеет право получить компенсацию за покрышки, а также диски, которые у него были украдены неизвестными лицами. Также не выплачивается компенсация за повреждение фар и лобового стекла. Все перечисленные повреждения, даже имея на руках КАСКО, владелец автомобиля будет вынужден исключать самостоятельно.

Ещё одной немаловажной поправкой будет считаться угон. В соответствии с новейшими требованиями, владелец полиса не получит компенсацию в сумме стоимости украденного автомобиля, если во время происшествия ключ находился в замке зажигания или если система против угона не была по какой-либо причине включена.

Что касается дорожного транспортного происшествия, то собственник разбитого транспортного средства не получит компенсацию, если автомобилем управлял водитель, который не вписан в КАСКО, либо если автомобилем управлял не трезвый водитель. Помимо этого страховщики не будут возмещать ущерб при утрате товарной стоимости транспортных средств вследствие ремонтных работ.

По словам источника, служба российского банка по рынкам финансов согласовала разработку единого стандарта. Как только закон о саморегуляции организаций будет принят, необходимость соблюдения стандарта страхового полиса будет обязательным для каждого страховщика.

Сведения о единстве стандарта КАСКО были обнародованы в прошедшем году. Предположительно, страховщикам не будет разрешено производить сокращение пакета услуг. Возможно будет лишь расширить его с помощью дополнительной платы. Так, имея необходимые сведения о минимальной тарифной сумме, владельцам транспортных средств представится возможность самостоятельно выбирать подходящую страховую компанию.

На сегодняшний день страховщики могут предлагать владельцам автомобилей услуги, которые считают нужными. Стоимость подобного набора определяет страховщик.


Также читайте