В Ижевске в эвакуированной машине на штрафстоянку нашли ребенка

10.04.2014

16В начале апреля новость заставила нервно вздрогнуть весь Ижевск. 3 числа примерно в 19:00 на штрафную стоянку, которая расположена на Магистральной улице, был доставлен автомобиль «Шевроле круз». Внутри салона находился испуганный восьмилетний мальчик, но об этом работники эвакуационной службы узнали только после звонка из ГИБДД города.

К чему приводят «я на две минуты»

Представителям ижевских СМИ в Госавтоинспекции города рассказали о том, что транспортное средство было эвакуировано в результате нарушения правил стоянки и остановки. Вениамин Вычужанин, который исполняет на данный момент обязанности в 1 отделе ГИБДД по Удмуртии, пояснил, что автомобиль находился на перекрестке улиц Карла Либкнехта и Пушкинской. Стоял он в правой крайней полосе, что мешало движению, практически перекрывая его.

Всего за несколько минут до эвакуации, как в страшном фильме, из транспортного средства вышла женщина, оставив в салоне своего восьмилетнего сына. В данный момент никто не комментирует того, куда отлучилась мама и почему она не заметила эвакуации ее автомобиля, ведь это дело не одной минуты и процесс достаточно заметный.

Автомобиль, который был неправильно припаркован в запрещенном для остановки месте, был погружен на специальный транспорт и доставлен на штрафную стоянку. Ребенка внутри никто не заметил. Во время звонка из ГИБДД на штрафстоянке работал сменщик Игоря, которого попросили проверить наличие ребенка в салоне авто. Проверив автомобиль, он это подтвердил.

15

Быстрая работа с безграмотным подходом

Женщина, оставившая ребенка всего на несколько минут, вернувшись на место, обомлела от ужаса и бросилась первым делом звонить в Госавтоинспекцию, т.к. не было не только машины, но и ребенка. Мальчик нашли в машине сотрудники стоянки, но автомобиль открывала хозяйка, прибывшая к месту пребывания транспортного средства.

Пресс-служба ГИБДД не отрицает факт произошедшего и говорят, что все обстоятельства случившегося выясняются. По словам работников эвакуационной службы, задние стекла авто были затонированы, что не позволило им обнаружить мальчика. Если бы его нашли, то машину бы никто не трогал.

Здесь возникает закономерный вопрос: а кого объявят дураком? Кроме задних стекло, у авто есть переднее и 4-ре боковых. Неужели они все были затонированы? Автомобиль находился в неправильном для парковки месте, но ведь в Ижевске это не обычное явление? В результате некачественной и безграмотной работы сотрудников эвакуационной службы, женщине придется выложить около 4-ех тысяч рублей за нарушение, доставку на стоянку и  пребывание авто на ней, но никто не хочет подумать, сколько придется отдать детскому психологу, ведь испуганный ребенок получил колоссальный стресс.


Также читайте