В Государственную Думу направлен проект закона об увеличении выплат по ОСАГО

05.08.2013

Российские парламентарии внесли новый законопроект в Государственную думу. Этот новый проект направлен на то, чтобы необходимые органы совершенствовали систему ОСАГО, о чем заявила пресс-служба Кабмина. Этот новый документ подразумевает под собой повышение страховых выплат, которые возмещаются клиенту в случаях непредвиденных ситуаций.

Конкретнее говоря, изменения будут вноситься в такие законы, как: «Об организации страхового дела в России» и «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев автомобилей», об этом известно из информационного агентства РБК. Предусмотрено постепенное увеличение выплачиваемых сумм в результате  вреда, который был причинен жизни или здоровью клиента. Суммы возрастут от 150 000 до 500 000 рублей, и это на каждого клиента. Выплаты будут предоставляться должна будет полностью оплатить ремонт транспортного средства.

Также  был уточнен список действий клиента в той ситуации, когда его документы, касающиеся ДТП, были оформлены без сотрудников дорожно-транспортной службы или полиции. Максимальная сумма выплаты в таком случае равна максимум 50 000 рублей.

Если нанесение вреда транспортному средству произошло в Московской или Ленинградской областях, и тогда, когда после этого на место происшествия не были вызваны специальные службы, а соответственно и нет подтверждающие ДТП документов, то есть еще один вариант. Этот вариант предусматривает предоставление страховой компании фотографии с места ДТП, которые подтвердят факт нанесения повреждений на транспортном средстве при ДТП, и тогда страховики  могут выплатить вам сумму в размере до 400 000 рублей.

Помимо этого, составляется специальный документ, которым регламентируются размеры и порядки страховых выплат и тарифов. Документы составляются по системе «Зеленой карты», которая установлена международными стандартами и страховыми тарифами.

Плюс ко всему, составляется список бумаг, которые должен предоставить соискатель лицензии на страхование. Этот документ должен быть в каждой страховой компании.

Правительство Российской Федерации представлено в данной сфере заместителем министра финансов Алексеем Севаптюгиным, а также его департаментом. Именно этот департамент регулирует все процессы, связанные с автострахованием. В каждом регионе и городе в руководстве также есть человек, ответственный за это. Поэтому, если у вас возникли проблемы или вопросы, вы можете к ним обратиться.


Также читайте