Страховой рынок опять начал уходить в тень

05.06.2013

Люди, которые занимаются страховым делом, стремительно меньше стали платить своим клиентам. За первые пол года, весь полный объем выплат от страховщиков упал приблизительно на 12 процентов на ряду с прошлым 2012 годом.  Об этом сообщает прессе Нацкомфинуслуг.

Специалисты,  которые занимаются исследованиями в этой области, говорят о том, что  это связано напрямую с падением сумм выплат на рынке страхования. По их словам, если до наступления кризиса двигателем процесса страхования было страхование «Капитала», то на сегодняшний момент это относится к ОСАГО и «Зеленой карте». Эксперты также говорят, что продажа страхового полиса в розничной сети каждый год увеличивается в два раза!

При этих обстоятельствах суммы выплат по новым проектам в страховании снизились намного больше чем у автострахования. В том случае, когда средний уровень выплат по КАСКО равен 50, то страхование жизни клиента или его имущества составляет около 10. Такие данные оглашает глава «Альфа Страхования» ЯцикМейзнер.

Эта система включена в число топ лидеров по продажам страховых полисов  во всех розничных сетях. Если взять и вернуться на несколько лет назад,  то мы увидим, что всего лишь несколько фирм были заняты в этом бизнесе. На сегодняшний момент их уже около десяти.

Уже в начале 2013 года были внесены определенные изменения в законодательстве про страхование. Эти изменения отменяют налоговые обложения во внутреннем страховании. Это позволит сделать страховой рынок более подверженным для теневых операций. Все это приведет к тому, что на несколько месяцев премии, которые включены в перестрахование, увеличились в 7 раз!

Вот например, когда в 2012 году в первые несколько кварталов премии за автострахованию, составляли приблизительно 900 миллионов гривен, а сумма всех выплат составляла около 400 миллионов гривен, то первые пол года 2013 года обозначились увеличением премий в два раза, а вот выплаты — наоборот снизились.

Клиенты автострахового рынка, которые были опрошены  экспертами, сказали, что ожидается падение выплат на 5-9%, и это до конца года! Явной причиной для падения сумм выплат может стать самая банальная вещь — страховщики перестанут платить деньги клиентам.

Уже сегодня наблюдается ситуация, что некоторые фирмы стали значительно меньше и реже выплачивать деньги клиентам по КАСКО. С этим связано уже множество обращений в прокуратуру.


Также читайте