«Ростра» погорела на автостраховании

01.09.2013

По решению Московского арбитражного суда в страховой компании «Ростра» теперь будет проводиться наблюдение. Как говорят эксперты на бумаге компания владеет 600 миллионами рублей, но по факту, их клиенты не могут получить свои страховые выплаты, так как владельцы говорят, что у них нет денег. Деньги не выплачиваются даже через суд.

В суде один из клиентов компании «Ростра» сказал, что ему должны около 1 миллиона  гривен. После этого дела исполняющим обязанности по этому делу был назначен Павел Осипов, который является членом Межрегиональной арбитражной организации. Именно он будет заниматься теми людьми, которым не были выплачены взыскания. Осипов заявил, что для того, чтобы операция прошла максимально быстро, и все клиенты получили свои выплаты, был создан специальный реестр. В этот реестр нужно повторно внести свои данные, после чего появится возможность получить свои деньги.

В организации заявили, что оценить действительную сумму невыплаченных денег, очень сложно. Также там говорят, что за последние 10 месяцев обязательная сумма страховых выплат, которая отражена а в балансе «Страх. Резервы», представляет собой суммы более чем 800 миллионов рублей. Помимо этого, судя по информации об отчете компании «Ростра», для того, чтобы урегулировать отношения с клиентами и досрочно погасить все задолженности, понадобится сумма, превышающая 700 миллионов рублей. И это только по первым экспертным оценкам.

Это значит, что размер суммы обязательных выплат компании «Ростра» перед страховиками будут насчитываться приблизительно 1,5-1,7 миллиарда рублей!  Об этом сообщает организация. Договоров компанией было подписано более 437 000.

Как сообщает Союз российский страховщиков автомобилей, за последнее время из специального нового фонда уже было выплачено 84 миллиона рублей. За последние девять месяцев страховая компания «Ростра» собрала уже около 1,9 миллиарда рублей, из которых договора по КАСКО составили 835 миллионов рублей. В Арбитражной организации возникают волнения по тому поводу того, что ситуация, которая сложилась с компанией «Ростра», может повториться, и на этот раз уже с другой компанией. Специалисты считают, что для того, чтобы защитить клиентов, необходимо основать специализированный фонд, и включить в него и ОСАГО и КАСКО.

За всей происходящей ситуацией следит специальная команда, результаты проверок и операций можно отслеживать в СМИ.


Также читайте