Процент страхование имущества сокращается

20.09.2013

По словам экспертов, процент страхования имущества сокращается на три процента — такие результаты дали данные обработанные за 2012 год. Напротив рынок розничного автострахования развивается напротив большими темпами, активно продаётся страхование автокаско, страхуют люди себя от несчастных случаев, а также свою жизнь.

По мнению аналитиков,  прирост взносов значителен, но вот обхват населения страховкой не сдвинулся с места, а по некоторым сегментам наоборот сократился. Договора с физическими лицами за последние четыре года выросли на двадцать четыре процента. Упал по сравнению 2012 года с 2011 годом и процент страхования имущества, что составило минус 3,1 процента.

Объяснить это просто, недоверие к страховщикам растёт, а вот государство наоборот обеспечивает стабильность выплаты компенсации. Также продавать не дорогой продукт становиться очень не выгодно, более выгодно автокаско, комиссия которого составляет от пяти до десяти тысяч рублей.

Большой рост взносов, который произошёл в 2012 году и составил 28 процентов, привёл к развитию кризиса доверия, и при этом клиентская база практически исчерпалась. В будущем стоит сбалансировать развитие розницы, и прежде всего, сделать это можно только за счёт продаж недорогих продуктов, которые более доступны. Продавать такие продукты стоит непосредственно через интернет или, наоборот, через посредников, которые не связаны со страховыми компаниями.

Такими посредниками могут стать банки, риэлторы или салоны связи. Не менее перспективным стоит считать и накопительное страхование жизни от несчастных случаев, отметил руководитель отдела рейтингов страховых компаний рейтингового агентства «Эксперт РА» Алексей Янин. Такой вид страхования, как накопительный поможет вывести розничное страхование из сложившегося тупика. В этом поможет выход на рынок крупного игрока, такого как «Сбербанк Страхование», у такой крупной компании имеется мощная поддержка сети банка, а уровень доверия простого населения высок.

Продвижение в вопросе страхования жизни произошло и о стороны государства.  Но может наступить и кризис в сфере розничного страхования, в том случае если ОСАГО, не даст адекватного повышения тарифов. А вот наиболее распространено среди населения всё-таки страхование жизни, процент продаж от которого превышает рынок страховой розницы.

1395_strahovanie_rca_v_moldove


Также читайте