Превысил скорость на 10-20 км в час – тебе простят

25.06.2013

Согласно  новых поправок в Кодексе относительно административных правонарушений, которые вступили в силу с 1 сентября текущего года, в Тюменской области теперь все приборы фото- и видеофиксации нарушений ПДД отрегулировали так, что во всех камерах порог наказуемого превышения скорости увеличили.

Как сообщил в пресс-конференции временно исполняющий обязанности начальника ГИБДД в Тюменской области Лиханов Александр, изменения административного законодательства теперь исключают ответственность водителей в случае превышения скоростного режима на 10-20 километров в час. Так, с первого числа сентября месяца неоплачиваемые постановления за данные нарушения просто аннулировали. То есть получается так, что неоплачиваемый штраф, который был вынесен по части первой статьи 12.9 КоАП, с нарушителей просто-напросто не будет спрашиваться. А это экономия! Госавтоинспектор в свою очередь все же порекомендовал тюменцам-нарушителям оплатить эти сто рублей, поскольку они все равно в базе данных будут числиться.

К тому же, штрафы в целом за превышение скорости этой осенью будут увеличены. Итак, минимальный такой штраф составит 500 рублей.  Любителям скорости также следует запомнить, что за повторное нарушение режима скорости будут ужесточаться санкции. Так, например, водитель превысил на машине скорость во второй раз на 40-60 км в час, должен будет оплатить 2500 рублей. А при еще одном повторе, но с увеличением скоростного режима более чем на 60 км в час, Госавтоинспекция будет наказывать штрафов в пять тысяч рублей или вообще лишением права управления автомобилем на срок в один год.

Александр Лиханов считает, что увеличение порога наказуемого превышения скоростного режима направлено в первую очередь на повышение пропускаемости дорожной сети. «При изменении скоростного режима, органы местной власти начнут реагировать, и возможно, они  пересмотрят установленные ограничения скорости на каких-либо участках», — отметил он.

Отметим и то, что почти половина нарушений ПДД, которые совершают водители Тюменской области приходится именно на превышение скорости. В нашем регионе имеются и такие личности, на которых уже составлено по 100, а то и 200 протоколов за несоблюдение данного режима. А ведь только в начале 2013 года за счет выбора водителей скорости, которая не соответствует условиям движения, произошло около 500 ДТП.

1378329523_2


Также читайте