ОСАГО может и не подорожать

05.07.2013

Объединение владельцев автомобилей России выступило с критикующими заявлениями по поводу того, что были существенно увеличены тарифы ОСАГО. Для того, чтобы защитить себя, их членов и всех автовладельце в общем, организация разработала некоторые предложения, среди которых изменение некоторых законов Министерства финансов. Эти предложения уже были направлены в Государственную думу.

По сообщениям прессы, Сергей Канаев, который является членом объединения, рассказал, что проект по изменениям был полностью подготовлен и оформлен на совещании в президентской администрации. На этом совещании были так же специалисты и представители разных страховых фирм. По его словам, они хотят добиться справедливости в этом деле, так как за последнее время было зафиксировано много нарушений, именно по этому их предложения были направлены не только в президентскую администрацию, но и в министерство, партии и в соответствующие этому вопросу органы и департаменты.

Как заявляют все участники Объединения владельцев автомобилей России, запланированные увеличения страховых лимитов по ОСАГО до 400 000 рублей не является правильной и адекватной мерой, которая в состоянии защитить интересы владельцев автомобилей.  Оптимальной суммой страхового полиса является 170 000 рублей, именно так считают в объединении.

Из общего обращения от имени объединения следует, что завышение цен и тарифов по ОСАГО произошло уже сегодня, а увеличение страховых выплат в случае ДТП, которые были установлены Министерством финансов, являются мнимыми, и в тот же моментом одной из причин, чтобы повысить тарифы еще в несколько раз!

Объединение автовладельцев полагает, что повышение суммы страховки по ОСАГО очень выгодно лишь для страховых компаний и лихачей, который без всяких угрызений совести нарушают ПДД. Для тех людей, которые виноваты в дорожно-транспортных происшествиях, Организация предлагает следующее: нужно снизить лимиты на выплачиваемые суммы по страховому полису. В той ситуации, когда страхователь пожелает увеличить предложенный лимит, он получит возможность отдельно приобрести ДСАГО.

Но страховщики, которые были опрошены СМИ, высказались в том ключе, что подобные предложения немыслимы, и вряд ли Государственная дума примет подобные законопроекты.

Как заявил в своем выступлении Игорь Иванов (заместитель директора «РЕСО-ГАРАНТИЯ»), для того, чтобы проучить виновников происшествий, существуют другие методы.

осаго-2014


Также читайте